Блюда с орехами - вкусно и полезно

Удивительные орехи, они везде, они повсюду, и в шоколадных батончиках, которые часто употребляются в пищу в качестве перекусов, и в десертах, подаваемых в элитных ресторанах, и просто так, на развес, словно семечки. Даже трудно представить, где только не используются орехи, практически любое блюдо можно ими дополнить, украсить или придать ему оригинальный вкус.

Подробнее

.

Снеки – доступные перекусы

Снеки пришли к нам с англоязычных стран, где это слово имеет вполне определенное значение и переводится на русский язык, как «легкая закуска», или проще говоря, перекус. Как правило, снеки принято употреблять между основными приемами пищи или в тех случаях, когда просто нет возможности для полноценного завтрака, обеда или ужина. 

Подробнее

.

Арахисовое масло

Не трудно догадаться, что арахисовое масло делают из «земляного ореха», как часто арахис называют у нас, хотя орехом он, конечно же, не является. Арахис – это трава семейства бобовых, которая цветет красивыми желтыми цветками, причем время цветения всего один день.

Подробнее

.

Специи и пряности

Специи и пряности в современной кулинарии широко используются для придания блюдам более насыщенного вкуса. Мало кто знает, но еще несколько столетий тому назад, цена пряностей была соизмерима цене золота.

Подробнее

.

Ореховая диета

Как это ни странно, но мало кто знает, что диета, может быть не только полезной, но и вкусной, сытной и питательной.  Речь пойдет об ореховой диете, которая в последнее время, считается одной из самых популярных, особенно среди женщин среднего возраста. 

Подробнее

.