Снеки – доступные перекусы

Снеки пришли к нам с англоязычных стран, где это слово имеет вполне определенное значение и переводится на русский язык, как «легкая закуска», или проще говоря, перекус. Как правило, снеки принято употреблять между основными приемами пищи или в тех случаях, когда просто нет возможности для полноценного завтрака, обеда или ужина. Очень часто снеки едят во время длительных переездов, например в автобусах, которые не делают остановок на протяжении 4-5 часов. Под снеками подразумевают практически любую еду, которая упакована в отдельные пакеты и может употребляться в пищу без столовых приборов. Особенность снеков в том, что они имеют длительный срок гранения и расфасованы в герметичные упаковки небольшими порциями.

Современные снеки, это легкие закуски в виде печенья, чипсов, сушеных ягод и фруктов, а также крекеры, сухарики, сушеные кальмары, кусочки вяленого мяса, рыбы и естественно бобы, орешки, попкорн и кукурузные палочки. Более того, даже шоколадные батончики с арахисом или орехами тоже можно считать снеками, ведь они прекрасно утоляют голод и дают возможность «продержаться» до полноценного обеда или ужина. История появления снеков, уходит корнями в XIX век, когда некий американский диетолог представил на суд людской плитку в виде спрессованных отрубей. Изобретение оказалось востребованным, поскольку в те времена ресторанов быстрого питания и в помине не было, а утоление голода всегда было актуальным, особенно среди людей физического труда.

tradeboardSc4zl0_img-523x357.jpg

Как это ни странно, но в России, снеки были и до появления самого названия, просто раньше этому не придавали такого значения. Даже в СССР ребятня и взрослые любили похрустеть кукурузными палочками и овсяным хлопьями. Да и семена подсолнечника или арбуза тоже неплохие снеки, а многие и сегодня их употребляют в пищу, иногда даже в сыром виде. Окунаясь немного в доброе советское прошлое, стоит упомянуть и тот факт, что в СССР хоть и не было кое-чего, а вот картофельные чипсы были, хоть и не пользовались таким спросом как сегодня.

Современные снеки делают из самых разных пищевых продуктов, некоторые из которых достаточно полезные для организма, но есть и исключения. Мы не будет подробно останавливаться на вредных снеках, о них и так все известно, а уделим максимум внимания снекам полезным и вкусным. Одним из таких является курут, который представляет собой небольшие, обычно засушенные кисломолочные шарики. По большому счету, этот перекус состоит из творога, может быть как соленым, так и сладким. Он достаточно сытный, а еще и полезный, поскольку содержит большое количество кальция. Хоть и второй, но по нашему мнению более известный снек, это бобы. Этот уникальный продукт широко известен во всех странах мира, от Южной Америки до Восточной Азии. Его употребляют и как в виде снеков, так и как отдельное блюдо, а рецептов с бобами сотни. Для разнообразия, поджаренным бобам нередко придают вкус паприки, аджики, бекона, краба, а также курицы и лука со сметаной. Если уж появляется необходимость в употреблении снеков, то они должны быть питательными, вкусными и, конечно же, полезными. 

.